|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Книга включает общую и специальную биотехнологии. В ней рассмотрены объекты и методы, фундаментальные и прикладные аспекты микро-, фито- и зообиотехнологии, приведены основные биотехнологические процессы получения
различных веществ с помощью микробных, растительных и животных клеток, дана
характеристика оборудования, используемого в конкретной биотехнологии, указаны пути утилизации и обезвреживания плотных и жидких отходов в соответствующих производствах. |
В учебном пособии изложены вопросы технологии промышленных микробиологических процессов, главным образом описаны процессы и аппараты микробного синтеза антибиотиков, а также других веществ, вырабатываемых химико-фармацевтической промышленностью (в числе рассмотренных процессов — стерилизация питательных сред, массопередача кислорода, перемешивание культуральной жидкости, теплообмен при ферментации, очистка технологического воздуха, пенообразоваиие и пеногашение). При описании процессов по возможности раскрывается их физико-химический механизм, даются примеры подхода к расчету некоторых параметров процесса и характеристик аппаратов. Пособие предназначается для студентов технологических факультетов химико-фармацевтических институтов, а также для биохимиков-технологов, работающих в этой области.
|
Учебное пособие соответствует общеобразовательному стандарту
ЕН.Ф.05 "Органическая химия и химия биологически активных веществ"
для студентов специальности 070100 Биотехнология и может быть
использовано студентами специальности 271500 Пищевая биотехнология.
Содержит основные типы природных и синтетических биологически
активных веществ (БАВ), критерий, оценивающий их активность.
Описываются основные технологические приемы и схемы синтеза
галогенпроизводных, кислородсодержащих соединений, механизм
протекания химических реакций образования этих веществ.
Приведены принципы и основные технологические стадии
микробиологического синтеза БАВ.
Предназначено для студентов высших учебных заведений,
обучающихся по специальностям "Биотехнология" и "Пищевая
биотехнология". |
По определению ученых всего мира XXI век будет веком биотехнологий.
В сфере производства лекарственных средств биотехнология вытесняет традиционные технологии, открывает принципиально новые возможности. Биотехнологическим способом производят генно- инженерные белки (интерфероны, интерлейкины, инсулин, вакцины против гепатита и т.п.), ферменты, диагностические средства (тест-системы на наркотитки, лекарственные вещества, гормоны и т.п.), витамины, антибиотики, биодеградируемые пластмассы, биосовместимые материалы.
В учебном пособии приведены принципы создания и технологические схемы производства фармацевтических продуктов. Предназначено для студентов фармацевтических факультетов медицинских вузов. |
В книге английского ученого описываются различные аспекты культивирова- ния клеток: типы клеток млекопитающих, используемые реактивы, оборудование и аппаратура, получение и диспергирование клеток; подробно изложены методы получения клеточных культур из различных тканей, способы культивирования, ме- тоды синхронизации клеток, рассмотрены клеточные гибриды и мутанты, взаимо- отношения между вирусами и клеточными культурами, дифферендировка клеток в условиях культивирования. Для цитологов, биохимиков, молекулярных биологов и других специалистов, применяющих методы культуры ткани.
|
|
Заказать работу | |
|