|
В категории материалов: 70 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Отражено современное состояние работ в области тонкослойной
хромато1рафии (ТСХ) - распространенного и эффективного метода
исследования органических и неорганических соединений. Рассмотрена
теория хроматографического процесса в тонком слое. Описаны подходы к
эффективности метода в зависимости от влияния различных факторов,
подходы к оптимизации процесса, новые приемы в технике работы,
аппаратура, сорбенты, растворители и их свойства. Большое внимание
уделено градиентным методам н переносу условий разделения смесей в
ТСХ на колоночный вариант хроматографии, а также количественной
оценке тонкослойных хроматограмм.
Для химиков всех специальностей. хроматографистов-исслсдователей,
аналитиков-практиков, а также медиков и биологов. Может быть полезна
студентам соответствующих специальностей. |
КНИГА 1 СПРАВОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
|
В справочнике представлены Таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России. В Таб- лицах приведено содержание пищевых веществ как в 100 г съедобной части продукта, так и в условной «одноразовой» порции. Приведены сведения о степени удовлетворе- ния этой порцией средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии. Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой промыш- ленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребле- ния пищевых продуктов.
|
Практикум по хроматографии |
Практикум по хроматографии |
В монографии изложены основы нового по (хода в прогнозировании использования и практическою применения анапитических реагентов в титриметрических методах анализа. Освещены результаты применения данного подхода на классических примерах испочьзования аргентометрип серосодержащих peai ентов различных классов комп юксона Монография предназначена для специааисгов в области аналитической xимии прешдаватетей аспирантов и сгудентов высших учебных заведении
|
Монография посвящена химическим тестам, которые широко исполь-
зуются в экологической, промышленной, клинической, криминалистической
сферах, и обеспечивают возможность простого и недорогого качественного,
полуколичественного или количественного анализа. Обсуждены общие харак-
теристики тест-систем: дефиниции, достоинства тестов, их химические основы,
изготовление и особенности технических средств, методология использования.
Детально описано применение экспресс-тестов во многих областях, указаны
разнообразные тест-средства. Библиография насчитывает 691 ссылку, книга
включает 69 обобщающих таблиц.
Монография рассчитана на специачистов я области химического анализа,
экологии, криминалистики, медицины и может быть полезна студентам и
аспирантам химических вузов. |
Рассмотрены этапы развития науки о химическом анализе с древнейших времен до начала XXI в Проанализировано, как менялись приорите-
ты в выборе объектов анализа, как рождались и развивались методы анализа, когда и как возникали новые проблемы, часто очень трудные, но
мобилизующие и ддющие мошный импульс развитию науки и практики химического анализа Приведены сведения об организационных формах
совместной деятельности специалистов-аналитиков. Особое внимание уде-
лено методологическим, философским аспектам аналитической химии.
Для студентов химических специальностей высших учебных заведении. Может быть полезно аспирантам, научным сотрудникам и преподавателям, интересующимся проблемами истории и методологии химии. |
Книга посвящена физико-химическим методам анализа, описаны практически все применяемые в практике методы. |
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъ- являемыми квалификационной характеристикой ООП подготовки бакалав- ров и магистров по направлению «Технология продуктов питания», на- правлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья» (специальностей 270100, 270300-270500, 270700), «Технология продовольственных продуктов спе- циального назначения и общественного питания» (специальности 270600, 270800, 271200, 271400), «Технология сырья и продуктов животного про- исхождения» (специальностей 270900-271100) и предназначено для закре- пления теоретического материала и формирования практических навыков дисциплины «Аналитическая химия». Изложены теоретические основы и аналитические возможности химических, спектральных, оптических, элек- трохимических и хроматографических методов анализа. Приведены под- робные методики проведения лабораторных работ и расчетов, вопросы для самостоятельной работы и программы для тестирования.
|
|
Заказать работу | ![дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты на заказ дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты на заказ](http://r-money.ru/pap/accounts/default1/banners/zao200-200.gif) ![](http://r-money.ru/pap/scripts/imp.php?a_aid=4d03b9fb88a09&a_bid=3bab96f0&chan=code1) |
|